Métiers visés
Formation en Génie Industriel : ingénieur production ; ingénieur qualité ; ingénieur méthode et industrialisation, organisation et logistique ; ingénieur maintenance ; conseil/consultant ; ingénieur recherche et développement ; ingénieur bureau d’études et conception ; chargé d’affaires ; etc.
Formation en Informatique : ingénieur d’études et développement en informatique ; ingénieur en informatique industrielle et technique ; consultants ; auditeurs en systèmes d’information ; consultant ERP ; chef de projet ; architecte systèmes d’information ; direction des systèmes d’information, recherche et développement ; ingénieur d’affaires ; etc.
Formation en Génie Energétique et Environnement : Ingénieur études, procédés, projets ou affaires, en énergie, énergies renouvelables ; manager de l’énergie ; responsable environnement et énergie ; chargé de mission énergies renouvelables ; etc.
Formation en Agroalimentaire : Responsable HSQE, Ingénieur R&D formulation, Responsable production agroalimentaire. Il s’agit de métiers où l’embauche des cadres dans le domaine de l’agroalimentaire demeure importante. Ces métiers font référence aux études APEC Opcalim datant de 2018 et 2019 et référençant l’état du marché de l’emploi cadre dans le secteur alimentaire1,2.
1Baromètre Apec Opcalim. Le marché de l’emploi cadre dans le secteur alimentaire, mai 2018.
2Baromètre Apec Opcalim. Le marché de l’emploi cadre dans l’industrie agroalimentaire. ISBN 978-2-7336- 1184-5 juillet 2019